生命不如意之事十有八九,我们又何必活得如此认真呢?

Search This Blog

正在加载...

2009年3月1日星期日

我的雷人生活

转载自水煮浮沉:我的雷人生活

第一雷:袁同学
袁同学在米粉店点了碗米粉,服务员问:“你要放肉丝,还是放榨菜?”
袁同学:“我要酸豆角……”
服务员重申:“只有肉丝或者榨菜。”
袁同学恍然大悟:“哦,那好的……那我就要酸豆角吧。”

第二雷:彭同学
跑到报刊亭边
彭同学:老板,有《时尚先生》吗?
报亭老板:有!
彭同学:有《So Cool》吗?
报亭老板:有,这两本时尚类的精装杂志都有!
彭同学:那好吧,给我一份《南方日报》。
彭同学买下一份《南方日报》,从容地离开,看着汤同学的背影,报亭老板有一种被雷的感觉……

第三雷:老妈
老妈说今年暑假的时候跟我爸爸一起去电影院看了《赤壁》,觉得很好看,然后一直在称赞演得好。我说:“最近上映《赤壁(下)》了,你们去看不?”
妈妈以惊奇的表情问:“《赤壁》还有下集?!”
我以更惊奇的表情反问:“你当时看完《赤壁(上)》没觉得剧情还没演完吗?”
妈妈很傻很天真地说:“演完了啊,观众全部都散场出来了啊!”
我被雷倒,淡定后急切地解说:“当时你们暑假看的只是(上)集,现在年底了才上映(下)集,因为(上)集只是演到交战方开始对峙,在(下)集才开始打赤壁之战……”
妈妈似乎恍然大悟并遗憾地说:“可是……可是,又不早说,我们暑假看完(上)集后早已经把电影票丢了?!那现在我们怎么去看(下)集啊?”
我被完全雷倒,已经不能淡定了……

第四雷:我儿子
我儿子今年五岁。去年十一,说好了带他去鸟巢,早上一起来,儿子就老是喝水,我很纳闷。等一到鸟巢,儿子就要找厕所,老公一边埋怨一边带儿子找卫生间,谁知道儿子来了一句,我特意留着尿尿到鸟巢的。汗。到现在我也没搞清鸟巢跟尿尿啥关系。

第五雷:A老师
我们大学的时候有个选修课的A老师在《交通运输学》讲课之前居然额外花了十几分钟时间十分细致地跟我们讲了非典等疾病防治的问题,当时我们觉得好感动,觉得这个老师虽然课讲得不好,但能结合时局关心我们。A老师在“关心”完后,总结了一句:“所以同学们一定要注意这些卫生问题,因为我要收你们的作业本回家看,如果你们得了非典,就会把病毒通过作业本传染给我……”

第六雷:英语角
我读中学的时候,我们那里的英语角简直就是一大群人闲着没事,聚众,没话找话讲,下面摘录最雷人的片段:
李:Hello,ZhengMeng,What is you name?
郑:(……先被雷倒,再淡定)My name is ZhengMeng!

第七雷:邓同学
邓很关切地问:听说你们广州治安很差,那些飞车抢夺的很猖狂,居然用刀砍人!
汤平静地回答:还算好,虽然砍人但是那些抢犯在抢东西的时候还“留了一手”。
邓疑惑地再问:哪个方面“留了一手”?
汤恬静而循循善诱地解说:就是说,你的手提袋在被抢夺的时刻如果你紧抓住不放,他就会砍掉你的手。但砍掉的手他不会要的,他会丢下来留给你的,所以还是“留了一手”。

第八雷:老校长
我们的校长也是市里当时最好的教育家,他同时是一个开明而专制的风度翩翩的老者。一次在周会致辞时,校长的结束语是:“希望新的学期,我们的男生更帅、女生更靓,总之一句话:希望我们大家都更酷!”——这种话语在当时上个世纪九十年代出自这样一个教育界老者的口中是雷倒全校。



linfavourite signature

0 评论:

发表评论